Вс, 05 декабря, 14:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР прошли рейды по выявлению машин с ксеноновыми и ЛЭД фарами

В ЧР прошли рейды по выявлению машин с ксеноновыми и ЛЭД фарами

16.09.2021 09:42

Сотрудники госавтоинспекции проводят на дорогах Чеченской Республики профилактические мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Рейды проводятся в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы уделяют особое внимание автомобилям, на которых установлены световые приборы, цвет и режим которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации. Согласно части 3 статьи 12.5 КоАП РФ за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишение права управления автомобилем сроком от 6 месяцев до 1 года.

«Использование световых приборов водителем (ксенон, ЛЭД), не соответствующих установленным требованиям, в особенности в темное время суток и с заниженным клиренсом автомобиля, ослепляют водителя встречного автомобиля, что нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий», – сообщили в ведомстве.

В госавтоинспекции отметили, что автомобиль должен быть укомплектован согласно установленным требованиям, а всякие «навороты» должны быть одобрены ГИБДД на предмет соответствия требованиям безопасности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |