Пн, 18 октября, 10:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » День чеченской женщины в ЧР отметили в районах культурными мероприятиями

День чеченской женщины в ЧР отметили в районах культурными мероприятиями

20.09.2021 12:46

В районах Чеченской Республики прошли культурные мероприятия приуроченные ко Дню Чеченской женщины. Об этом сообщили в пресс-службе чеченского регионального отделения партии "Единая Россия".

Их организовали в рамках реализации федеральных партийных проектов «Крепкая семья», «Историческая память» и регионального проекта «Единой России» «Жизненный путь».

В Доме культуры Веденского района состоялся праздничный концерт, по окончании которого многодетным матерям и отличившимся сотрудницам районных ведомств вручили букеты цветов и благодарственные письма.

В Гудермесе в средней школе №3 состоялся спектакль, в котором выступили учащиеся младших и средних классов. Зрителями постановки стали мамы школьников.

Исполнительный секретарь Надтеречного отделения «Единой России» Билал Акмурзаев поздравил женский партактив района – секретарей первичных отделений с Днем чеченской женщины. С благодарностью за большой вклад в укрепление авторитета партии, именинницам вручили цветы и памятные подарки.

В Урус-Мартане прошел круглый стол «Гордая чеченка», в ходе которого воспитанники сельских домов культуры прочитали стихи, посвященные подвигу чеченских женщин в селе Дади-юрт. Здесь также состоялась концертная программа: артисты муниципалитета исполнили национальные песни «Илли».

Напомним, День чеченской женщины отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. Праздник был учрежден в 2009 году в соответствии с указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он основан в память о 46 чеченских девушках, погибших во время Кавказской войны XIX века. В сентябре 1819 года войска генерала Ермолова сожгли чеченское село Дади-Юрт: захваченные в плен 46 девушек во главе с Дадин Айбикой при переправе через Терек бросились в реку, предпочтя смерть позорному рабству. Праздник символизирует дань уважения всем чеченским матерям, сестрам и женам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |