Пн, 24 января, 09:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Тимур Алиев: Абсурдность заявления Джо Байдена никого не удивляет

Тимур Алиев: Абсурдность заявления Джо Байдена никого не удивляет

22.09.2021 15:40

Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев от имени всей организации выразил крайнее возмущение по поводу высказывания Президента США Джо Байдена на 76-й Генассамблее ООН на тему нарушений прав человека с упоминанием Чеченской Республики.

Он отметил, что для руководства Чеченской Республики гуманитарная направленность деятельности, а также вопрос защиты прав и свобод человека являются одними из важнейших. С этой целью в республике давно созданы и активно функционируют различные институты гражданского общества, обеспечивающие полную защиту интересов жителей.

Власти региона превыше всего ставят поддержание закона и порядка в соответствии с Конституциями Российской Федерации и Чеченской Республики. При этом ценность человеческой жизни в ЧР является наивысшим приоритетом вне зависимости от расовых, национальных, религиозных и иных особенностей личности. Огромная роль в обеспечении функций общественного надзора и контроля отводится гражданскому обществу.

«Между тем абсурдность заявления Джо Байдена не может никого удивлять, поскольку давно общеизвестен тот факт, что доклады и заявления американских руководителей, в особенности касающиеся якобы нарушений прав человека в тех или иных точках земного шара, всегда политически предвзяты и не соответствуют действительности, по сути являясь инструментами внешнеполитической деятельности США для давления на другие страны. Вместе с тем нынешнее заявление Байдена можно рассматривать не только как очередную попытку повлиять на ситуацию в России через тему защиты прав человека, но и с целью отвода внимания мировой общественности от плачевной ситуации с правами человека внутри самих США», – сказал Т. Алиев.

По его словам, нынешние внутренние проблемы США в области защиты прав человека настолько велики, что Джо Байден, вместо их решения, вынужден делать столь несоответствующие действительности заявления.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |