Пн, 18 октября, 04:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Участники международной конференции в Амстердаме поздравили Рамзана Кадырова с переизбранием на пост Главы ЧР

Участники международной конференции в Амстердаме поздравили Рамзана Кадырова с переизбранием на пост Главы ЧР

25.09.2021 14:40

В Европе продолжается эстафета памятных мероприятий, приуроченных к 70-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Теперь эстафету от Северной Европы перенимает Западная: в Амстердаме прошла международная конференция «Права мусульман имеют значение».

Впервые с начала пандемии столь значимое событие для мусульманского мира прошло в Нидерландах. Помимо представителей голландской общественности, кальвинисткой и католической церквей, иудейской общины, мусульманских объединений и депутатского корпуса различного уровня, к конференции присоединились соседние государства: Бельгия, Франция, Великобритания, Дания, Германия, Италия – всего семь стран. Еще столько же, включая Российскую Федерацию, приняли участие в мероприятии онлайн.

Примечательно, что конференция, инициаторами которой выступили Европейский мусульманский форум совместно с партнерами из международной ассоциации GAMMA, состоялась практически сразу после переизбрания Рамзана Кадырова на пост Главы Чечеченской Республики. Данное обстоятельство также было отмечено на конференции. Выступающие сошлись во мнении, что мысли и идеи, которые заложил Ахмат-Хаджи Кадыров, сегодня в полной мере реализуются в республике под началом нынешнего главы региона.

"Пользуясь возможностью мы хотели бы от имени участников мусульманской конференции, Европейского мусульманского форума и от всех мусульман Европы поздравить Рамзана Кадырова с очередным избранием на пост Главы Чеченской Республики. Залог успеха Рамзана Ахматовича состоит в том, что он опирается на наследие и заветы своего мудрого отца, выдающего шахида современности Ахмата-Хаджи Кадырова. Продолжая путь Ахмата-Хаджи, он и его команда смогли достичь впечатляющих успехов. Сегодня Чеченская Республика - это не только витрина российского ислама, это регион, который привлекает интерес всего мира, и мы все видим как республика стремительно развивается во всех отношениях", - отметил президент Всемирной Ассоциации смешанных боевых искусств GAMMA Александр Энгельхард.

Среди прочего, проводились параллели между тем, какие проблемы для мира и страны были созданы в Афганистане в связи с возвращением талибов и сумбурным уходом американцев из региона, и тем, какие подвижки имели место в ЧР за минувшие 20 лет. Важной составляющей достигнутого в Чеченской Республике успеха является то, что команда Ахмата-Хаджи – теперь уже во главе с его сыном – проводит в жизнь заложенные им идеи, показывая, насколько верной оказалась выбранная им линия, отметили участники форума.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |