Сб, 27 ноября, 20:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном функционирует более 50 км ливневых стоков

В Грозном функционирует более 50 км ливневых стоков

26.10.2021 12:18

Протяженность системы ливневых стоков Грозного составляет 51,9 км. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в МУП «Водоканал».

Дождевая канализация столицы относительно новая, поэтому она не страдает от проблем изношенности. Однако в настоящее время примерно на 30% труб страдают из-за заполнения механическим мусором, что сказывается на их пропускной способности.

Очистка ливнеприемников является трудоемкой задачей, так как сама труба отвода воды крайне труднодоступна. Для этих целей необходимо привлечение специализированных организаций, которые производят санацию труб. То есть очистку ливнеотводов от мусора, ила и других отложений с использованием специальной техники. Заказ на подобные работы оформляется Комитетом городского хозяйства мэрии Грозного при возникновении крайней необходимости.

«Проблема с нехваткой ливневых стоков есть во всех районах Грозного. За счет того, что Байсангуровский (Октябрьский) район находится на возвышенности, здесь она сказывается гораздо меньше. В большинстве благоустроенных общественных зонах столицы нет ливнеотводов, из-за этого тут скапливается вода. Острее всего проблема чувствуется в Висаитовском (Старопромысловском) районе. Из-за разделительных бордюров вдоль дороги, вода не может уйти, в следствии чего, тут собираются целые бассейны», – сообщил начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» города Грозного Руслан Дадалов.

По его словам, в таких местах организация производит механическую откачку луж, чтобы уменьшить существующую проблему.

«Раньше в Грозном функционировали дренажные системы. Дождевая вода стекала по ним вниз вдоль спускающихся улиц. С двух сторон дорог были специальные каналы, через которые вода уходила на поля. Но они уже забиты или застроены, большинство полностью исчезли», – добавил собеседник агентства.

Действующие дренажные системы сохранились лишь в некоторых местах за счет восстановления во время застройки.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Грозном планируется отремонтировать 47 участков дорог города, общей протяженностью 54,6 км. Это также включает себя строительство дополнительных сетей ливневых отводов, что способствует решению проблемы затопляемости улиц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |