Пт, 26 апреля, 08:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ученые выяснили, что грибы могут снизить риск депрессии

Ученые выяснили, что грибы могут снизить риск депрессии

08.11.2021 14:29

Эксперты Медицинского колледжа в штате Пенсильвании, США, изучили данные о пищевых привычках и психическом здоровье более 24 000 взрослых. Их десятилетнее исследование показало, что люди, которые не ели грибы, чаще страдали депрессией, сообщает информационный портал Новости Mail.ru.

Фото с сайта: penzavzglyad.ru

«Грибы являются основным диетическим источником аминокислоты эрготионеина — противовоспалительного средства, которое не может быть синтезировано людьми. Достаточный уровень содержания его в организме может снизить риск окислительного стресса, что также уменьшает симптомы депрессии», - говорит доктор, ведущий исследователь Джибрил Ба.

Калий, содержащийся в белых шампиньонах, также помогает уменьшить тревожность. Но так как исследователи не различали, какие именно грибы были съедены, они не смогли определить, какие из них лучше всего уменьшают психические заболевания.

Предыдущие исследования показали, что эрготионеин помогает также снизить вероятность развития у людей шизофрении и биполярного расстройства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |