Ср, 26 января, 08:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Кремле поддержали позицию Кадырова: «Никакой национальной подоплеки быть не может»

В Кремле поддержали позицию Кадырова: «Никакой национальной подоплеки быть не может»

08.11.2021 17:33

Кремль не видит национальной подоплеки в случаях с недавними резонансными драками в Москве, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Фото: ТАСС

«Никакой национальной подоплеки здесь нет и быть не может. Все - граждане России», - сказал пресс-секретарь президента в ответ на просьбу прокомментировать резонансные случаи с избиением мужчины в метро в октябре и нападением на мужчину с ребенком в Новой Москве в начале ноября.

«На самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это является важным», - указал представитель Кремля.

Он отметил, что следственные органы предъявляют обвинения, ведутся следственные действия.

«Если эти обвинения будут доказаны в суде, то, соответственно, эти граждане России будут привлечены к ответственности», - заверил Песков.

Напомним, ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров обратился к Администрации Президента РФ, Государственной Думе, правозащитникам и общественности с требованием остановить тенденцию задевания национальных и религиозных чувств миллионов россиян.

Глава ЧР отметил, что ему, как и любому кавказцу, уже надоело вечное обвинение по любому, даже маленькому происшествию.

По его словам, весь интернет за пару дней заполонили заявления о неподобающем поведении всех без исключения кавказцев, даже из уст, казалось бы, политически грамотных людей, называющих себя патриотами государства. Он подчеркнул, что когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это – «россияне», и весь интернет гордится успехами российских спортсменов, а когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это – «понаехавшие».

«Заявляю: мы, жители Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы и другие - все без исключения!), являющиеся гражданами Российской Федерации, не приезжие. Живем у себя дома, хотите вы этого или нет, но так будет всегда», - добавил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |