Ср, 26 января, 07:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР 43-летняя жительница Кировской области приняла Ислам

В ЧР 43-летняя жительница Кировской области приняла Ислам

08.11.2021 21:17

В Духовное управление мусульман ЧР обратилась жительница Сунского района Кировской области Ольга Бабашева 1978 года рождения, которая пожелала стать мусульманкой.

Женщина уверовала в Единого Аллаха и стала мусульманкой. Слова шахады (нет истинного Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад Его раб и Посланник) она произнесла под началом помощника муфтия ЧР Мусы Альбиева. Богослов рассказал новообращенной о столпах Ислама, имана (вера) и вручил религиозную литературу.

Пророк Мухаммад ﷺ говорил: «Раскаявшийся раб - любимец Аллаха, и тот, кто искренне покаялся - похож на безгрешного». Так же и тот, кто принял Ислам, очищается от всего, что было в прошлом. С этого момента он должен начать изучать и соблюдать все требования религии Ислам. Изучая основы Ислама, новообратившийся мусульманин должен усердно стараться и, не откладывая, научиться правильно совершать пятикратную молитву (намаз), соблюдать пост, совершить хадж по возможности и укреплять иман.

Религия Ислам учит добру, призывает к совершению благих деяний, сохранению и распространению мира и спокойствия на земле, отметили в ДУМ ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |