Пт, 01 июля, 01:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном для детей с ОВЗ состоялся благотворительный спектакль

В Грозном для детей с ОВЗ состоялся благотворительный спектакль

12.11.2021 17:57

В Грозном для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялся благотворительный спектакль. Ежегодное мероприятие в Международный день слепых организовала «Единая Россия», сообщила пресс служба партии.

В рамках партийных проектов «Единая страна – Доступная среда» и «Культура малой Родины» исполнительный комитет Чеченского регионального отделения «Единой России» совместно с Чеченским государственным театром юного зрителя организовали для слепых и слабовидящих детей школы-интерната имени Валида Дагаева благотворительную акцию, приуроченную к Международному дню слепых. Акция организована при поддержке регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Для ребят состоялся спектакль «Непослушный кузнечик», в котором раскрывается тема любви к познаниям разнообразного мира и изучению жизни других насекомых. По окончании постановки для воспитанников интерната организовали праздничное чаепитие.

«Вопрос создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья имеет приоритетное значение в работе региональных властей. Детям важно чувствовать себя полноценными членами общества, и они довольно чутко относятся к вниманию со стороны. Такие акции, как сегодня, должны носить системный характер», - отметил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев.

В «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернат для слепых и слабовидящих им. В.Ш. Дагаева» живут и учатся более 100 ребят-инвалидов по зрению. По словам заместителя Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Ильяса Истамулова, порядка 14 лет школа-интернат находится под патронажем партии.

«Партийцы и активисты приезжают к подшефным, интересуются их проблемами и помогают их решать. В рамках партийных проектов мы провели множество праздничных мероприятий, концертных программ, круглых столов, встреч по проблемам граждан с нарушением зрения с представителями общественных и молодежных организаций. В народную программу «Единой России» также вошли предложения по интеграции людей с ОВЗ, которые в том числе, озвучили в Чеченской Республике – эти вопросы вошли в повестку VIII созыва Госдумы», - рассказал Ильяс Истамулов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |