Пн, 15 августа, 10:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2022 году в Наурском районе ЧР появятся МФЦ и автовокзал

В 2022 году в Наурском районе ЧР появятся МФЦ и автовокзал

16.11.2021 21:29

В Наурском районе Чеченской Республики прошло выездное совещание кабинета министров региона. Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

В нем также принимали участие куратор Наурского района, начальник Управления Росгвардии по ЧР Ш. Делимханов и глава администрации муниципалитета М. Бухадиев, руководители министерств, ведомств и другие.

На совещании обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Премьер-министр региона отметил, что Наурский район обладает богатым экономическим потенциалом.

"Здесь динамично развиваются сельское хозяйство, социальная сфера, наблюдается рост объема инвестиций, существенно снизился уровень безработицы",-подчеркнул он.

Глава администрации района М. Бухадиев в своем докладе рассказал о проблемных вопросах социально-экономического развития муниципалитета.

Как отметил Муслим Хучиев, процветание каждого муниципального образования – это залог роста всей республики.

"Особо хочу отметить, что благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР, а также Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова в районе решены и решаются многие проблемы социальной сферы и экономики",-добавил он.

Приоритетными направлениями развития района на сегодняшний день являются повышение качества жизни населения, устойчивое развитие АПК, ЖКХ, повышение инвестиционной привлекательности.

Муслим Хучиев рассказал, что существующие проблемы в районе будут решаться поэтапно.

Он призвал в первую очередь направить усилия на исполнение поручений Главы ЧР по улучшению деятельности объектов культуры, регистрации прав собственности владельцев на домовладения и земельные участки.

"Будут также активизированы мероприятия по включению в план-график объектов по социальной догазификации, актуализации списков получателей субсидий на оплату ЖКУ. В следующем году за счет бюджетных и внебюджетных средств в районе начнется строительство МФЦ и автовокзала",-обратил внимание присутствующих премьер-министр.

В рамках развития сельского хозяйства в районе появится и агропромышленный парк по производству и переработке агропромышленной продукции.

"В районе также необходима замена ветхих электрических линий протяженностью 870 км. Для модернизации системы электроснабжения района проведены мероприятия по включению ветхих электрических линий в программы, которые предусматривает строительство и ремонт высоковольтных линий, 12-ти трансформаторных подстанций и замена 16-ти трансформаторов до 2024 года",- сказал Муслим Хучиев.

Он отметил, что особого внимания требуют вопросы строительства газопроводных сетей в отдаленных населенных пунктах района общей протяженностью более 120 км, а также внутрипоселковых линий протяженностью более 8 км.

"Эти проблемы также будут решены в ближайшее время. Планируется произвести ремонт участков автодорог общего пользования регионального значения и подъезды к населенным пунктам - с. Ульяновское, ст. Наурская и х. Капустино",-заключил Хучиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Муслим
Nov 18 2021 7:55PM

Бла-бла-бла, а в итоге все деньги куда-то денутся и ничего толком и не сделают.

Страница: 1 |