Пн, 06 февраля, 03:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Галанчожском районе действуют два туристических маршрута

В Галанчожском районе действуют два туристических маршрута

22.11.2021 17:49

В целях развития туристического потенциала в Галанчожском районе Чеченской Республики организованы два маршрута. Об этом сообщили в пресс-службе министерства Чеченской Республики по туризму.

Маршрут «Колыбель Вайнахов», продолжительность которого составляет 9 часов, а протяженность 184 км., пролегает через следующие населенные пункты: г. Грозный - Урус-Мартановский район – село Рошни-Чу - Древнее селение Моцара - Древнее селение Хайбах - Галанчожское озеро - г. Грозный.

Экскурсии по этим местам позволяют расширить знания истории чеченского народа, знакомят с особенностями древней архитектуры вайнахов, а также прививают любовь к природе. Посещаемость маршрута в настоящее время в сезон с весны по осень в среднем составляет 200 чел/месяц.

Как рассказали в ведомстве, специфика данного маршрута – Джип-туры. Однако в дальнейшем при завершении ремонта автодорог по данному маршруту планируется запустить групповые туры на микроавтобусах, что значительно увеличит туристический поток в Галанчожский район.

Также министерством Чеченской Республики по туризму совместно с подведомственным туроператором ГУП «Тур-Экс» разработан новый туристский маршрут по Галанчожскому району «По следам истории».

Туристы посещают Бамут, 4 боевые башни Эгичож и склеп, 17 жилых башен, а также Ворота Дзурдука. Далее путь проходит через Цеча-Ахк, Терхи и Озеро Галай Ам. Здесь можно выбрать дорогу либо через каменное войско (154 км), либо через Арку (147 км). Продолжительность маршрута составляет 10 часов.

Напомним, недавно Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел большое выездное совещание в Галанчожском районе. Повесткой дня стали вопросы развития района.Галанчожский район долгое время фактически был заброшен.

Люди покинули эти места в 1944 году, во время репрессии чеченского народа.

Район богат уникальными памятниками архитектуры. Таковых на этих землях 250.

В феврале 1944 года здесь было совершено чудовищное убийство, когда преступники из НКВД в Хайбахе сожгли заживо местных жителей. Р. Кадыров поручил построить мемориал памяти жертв той трагедии.

Он напомнил, что раньше эти места были необитаемы и опасны. Здесь скрывались от правосудия бандформирования. Теперь это самый стремительно развивающийся и перспективный район региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |