Вт, 28 июня, 06:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Шамсаил Саралиев заявил, что те кто выступают против закона о СМИ разжигают межнациональную рознь

Шамсаил Саралиев заявил, что те кто выступают против закона о СМИ разжигают межнациональную рознь

22.11.2021 22:39

Депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев заявил, что все деятели, которые сегодня выступают против законопроекта о запрете упоминания национальности преступников в СМИ, фактически способствуют разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

"Это высшая форма лицемерия и двойных стандартов - натягивая маску свободы слова, толкать часть общества в зону сепаратизма, что автоматически нарушает баланс единства и согласия в стране",-отметил он.

Депутат подчеркнул, что нет никакого оправдания преступникам.

"В этом я абсолютно убеждён. Но когда за любой проступок, совершенный чеченцем, из каждого утюга нам вещают о национальности, но при этом молчат о национальности всех остальных лиц, совершивших преступления (коих по всей России совершается практически ежедневно и порой гораздо более тяжких) - это недопустимо, несправедливо, неправильно",- добавил Шамсаил Саралиев.

Депутат обратил внимание, что есть выбор из двух возможных вариантов решения проблемы:

- запретить всем средствам массовой информации упоминать национальную принадлежность лиц, совершивших преступления;

- либо обязать все средства массовой информации упоминать в публикациях национальность каждого преступника.

"Лицемерию и дискриминации не место в российских СМИ",- резюмировал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

А. М.
Nov 23 2021 4:59AM

Национальный вопрос после провала СССР в капитализм сильно возрос! Естественно именно как инструмент разобщения "электората" для обворовывания капиталом, не имеющим ни национальности, ни государственности, но лихо ими прикрывающийся. В России капитализм реставрировался путем тихой лживой контрреволюции "избранных" главарей, вынужденных камуфлироваться псевдосвободами, по которым в паспорте гражданина страны осколка СССР нет графы национальность. Уже поэтому разговоры о национальности преступны и обсуждение этого просто неуместно, но используется исключительно для получения бонусов. Собственно, этот вопрос - типичный пример пустопорожней "деятельности", не способных к созидательному, "избранников" и торгующих жареным СМИ, раздувающих проблему.

Страница: 1 |