Вт, 25 января, 01:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Узбекистане планируется наладить турмаршрут по местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова

В Узбекистане планируется наладить турмаршрут по местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова

04.12.2021 15:43

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил признательность и благодарность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, членам его семьи и всему узбекскому народу за сохранение памяти об Ахмате-Хаджи Кадырове.

Фото: atorus.ru

«Благословенный Узбекистан! Край с удивительной историей, ставший колыбелью науки для мусульман, где с давних пор обучались одни из лучших исламских учёных. Здесь, на этой земле, взрастившей многих праведников, покоятся двоюродный брат нашего любимого Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) Кусам ибн Аббас, выдающийся хадисовед и комментатор Корана Мухьаммад аль-Бухари, основатель Тариката Накшбендийя, суфийский Устаз Мухьаммад Бахауддин. Я помню, с каким восхищением рассказывал дорогой отец Ахмат-Хаджи о минаретах и куполах Бухары и Ташкента, о прекрасных людях, об их чистых нравах и гостеприимстве», - подчеркнул Кадыров.

Отметим, в Узбекистане оказали радушный прием муфтию ЧР Салаху-хаджи Межиеву, министру культуры ЧР Айшат Кадыровой и министру ЧР по туризму Муслиму Байтазиеву.

Во время их недавнего визита дочь Президента Узбекистана Мирзиёева Шахноза Шавкатовна познакомила их со всеми тонкостями восточного гостеприимства, прекрасной историей этого необыкновенного края, великолепными архитектурными шедеврами узбекских зодчих.

«Нас уже связывают крепкие узы братства и взаимоподдержки. На средства РОФ имени Ахмата Кадырова в медресе "Мир Араб" построены комната для омовения и столовая, принято финансовое участие в строительстве Центра хадисоведения имени Имама Бухари в Самарканде. Проведены встречи с руководством ряда министерств, ожидается развитие связей в сфере туризма, культуры, спорта. Многое делает для укрепления братских взаимоотношений между народами наш дорогой друг, Президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев. Я был очень рад его видеть недавно у нас в Грозном», - отметил Глава региона Р. Кадыров.

По его словам, планируется наладить турмаршрут по местам пребывания Ахмата-Хаджи Кадырова в Узбекистане, намечен совместный проект по съемкам документального фильма о студенческом периоде жизни Ахмата-Хаджи.

«Есть и другие планы. Они будут способствовать укреплению братских отношений между нашими народами», - подытожил он.

Отметим, в этом году Первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову исполнилось бы 70 лет

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |