Ср, 08 февраля, 04:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жительница Ростова-на-Дону приняла Ислам в ЧР

Жительница Ростова-на-Дону приняла Ислам в ЧР

09.12.2021 20:45

Уроженка г. Ростова-на-Дону Екатерина Калаченко прибыла в нашу республику, чтобы принять религию Ислам в Чеченской Республике. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман ЧР.

«По милости Всевышнего Аллаха жительница г. Ростова-на-Дону Екатерина Калаченко прибыла в нашу республику, чтобы принять религию Ислам», - говориться в сообщении.

Слова Шахады (Нет истинного Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник) она произнесла под началом руководителя секретариата ДУМ ЧР Валида Оздамирова.

Женщина взяла мусульманское имя Макка.

В. Оздамиров рассказал новообращенной об основах Ислама, Имана и подарил начальную религиозную литературу.

«После принятия Ислама, человек должен отказаться от прошлых убеждений, что противоречат Исламу и искренне соблюдать постулаты, предписанные Всевышним Аллахом и оставленные в Благородной Сунне Пророка Мухаммада ﷺ. При этом, духовно, морально совершенствуя себя во имя Всевышнего Аллаха», - сказал он, обращаясь к новообращенной.

Наша религия призывает к спасению, отметили в ДУМ ЧР. И первым шагом к этому является признание Всевышнего Аллаха Единственным достойным Богом. По сути, религия Ислам является величайшим даром Всевышнего человеку.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |