Вс, 27 ноября, 15:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » АО «Чеченэнерго» начало адресную работу с населением по сбору долгов за электричество

АО «Чеченэнерго» начало адресную работу с населением по сбору долгов за электричество

11.12.2021 10:43

Энергетики «Россети Северный Кавказ» проводят адресную работу с потребителями в Чеченской Республике. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщила пресс-служба компании.

В Шалинском районе Чеченской Республики активизирована работа по снижению дебиторской задолженности и снижению энергопотерь, где эти показатели одни из самых высоких в республике. Чтобы разрешить проблемный вопрос, реализуя поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова, Оперативный штаб по развитию энергокомплекса под руководством депутата Госдумы Адама Делимханова, произвел кадровые изменения и сменил начальника Шалинских райэлектросетей. Новый назначенец Муса Ахмадов. Создана и рабочая группа под началом и.о. первого заместителя управляющего директора АО «Чеченэнерго» Саида Макаева, которая реализует комплекс мер. В частности, речь идет о выявлении фактов энерговоровства, установке приборов учета так называемым «нормативщикам», технического перевооружения в местах высоких потерь и увеличении сборов со злостных неплательщиков.

«За несколько дней с момента создания рабочей группы уже есть существенный показатель. Так, задолженность коммерческого сектора с 9 млн рублей сведена к порядка 6 млн рублей, сбор платежей с потребителей частного сектора около 5 млн рублей. При этом сумма долга у населения участка на 1 декабря текущего года составила 180 млн рублей и юридический сектор не выполнил платежные обязательства на 22 млн рублей. Параллельно ведется работа по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, что позволит не только минимизировать экономический ущерб компании, но и снизить потери ресурса. Уже составлено 12 актов, которые будут направлены в правоохранительные органы», - отмечает и.о. первого заместителя управляющего директора АО «Чеченэнерго» Саид Макаев.

Специалисты АО «Чеченэнерго» работают в тесном взаимодействии с органами местной власти и правоохранителями.

«Энергохищения, как и несвоевременная оплата, негативно влияют на развитие энергокомплекса, его содержание и выполнение ремонтно-профилактических работ. Мы доводим до каждого важность своевременной оплаты и просим быть сознательными. Особо нами усилена информационно-разъяснительная работа с социально незащищенной категорией населения. Малоимущие уходят в долговую яму, ссылаясь на финансовые проблемы, однако не спешат оформить льготный пакет документов посредством Минтруда или МФЦ», - говорит и.о. начальника Шалинских РЭС АО «Чеченэнерго» Муса Ахмадов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |