Вт, 28 июня, 06:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аэропорт Грозного начал подготовку к приему и отправке бортов с паломниками на хадж

Аэропорт Грозного начал подготовку к приему и отправке бортов с паломниками на хадж

15.12.2021 17:39

Руководство международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова продолжает работу, направленную на повышение качества его функционирования, расширение географии рейсов, а также подготовку воздушной гавани к приему и отправке бортов с паломниками, сообщила пресс-служба аэропорта.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Так, в аэропорту состоялся ряд рабочих встреч с участием руководства ПАО «Авиакомпания UTair», АО «Вайнахавиа», муфтията ЧР и таможенной службы.

Для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества с аэропортом г. Грозного в ЧР приехал заместитель генерального директора - старший операционный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Семенов.

Главной темой разговора стало укрепление и расширение имеющегося тесного взаимодействия. В частности, была достигнута договоренность, что уже в январе для оперативного запуска новых, в том числе международных рейсов компания разместит на постоянной основе в аэропорту Грозного современный Boeing 737-800 с открытием соответствующей линейной станции.

Другой значимой темой стало увеличение рейсов в зимний и летний периоды. Здесь же говорили о продолжении политики оптимизации цен на пассажирские билеты, тарифов по обслуживанию бортов и т.д.

Помимо этого, была озвучена готовность авиакомпании ЮТэйр начать совместную с аэропортом Грозного работу по набору бортпроводников, сотрудников технического и обслуживающего персонала из числа местных жителей. Как отметил гендиректор АО «Вайнахавиа» Альви Шахгириев, это послужит повышению престижа грозненского аэропорта и созданию новых рабочих мест.

Также был рассмотрен вопрос о совместной работе по организации перелетов во время совершения хаджа. Как было отмечено, в аэропорту г. Грозного для этого имеются все необходимые условия.

При участии начальника Чеченского таможенного поста Минераловрдской таможни Эмди Сабанчаева стороны обсудили и вопрос более оперативного прохождения таможенного контроля трансферными пассажирами; было условлено, что для достижения этой цели будут использованы все имеющиеся возможности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |