Чт, 08 декабря, 00:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественный деятель из ЧР стал лауреатом премии «За сбережение народа»

Общественный деятель из ЧР стал лауреатом премии «За сбережение народа»

24.12.2021 19:00

Общественный деятель из Чеченской Республики, президент межнационального аналитического дискуссионного клуба «Слово» Сайпуддин Гучигов стал лауреатом премии «За сбережение народа» в номинации «Патриотизм». Сегодня его выдвинули полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе от движения «За сбережение народа», он будет представлять интересны движения на юге России.

Премия является высшей наградой Общероссийского общественного движения «За сбережение народа». Она была учреждена в 2011 году правлением ООД «За сбережение народа» в составе сопредседателей: Александра Карелина, Сергея Колесникова, Александры Очировой, и председателя правления ООД Красильникова Андрея Борисовича. Вручение премии производится в торжественной обстановке с приглашением представителей российского общества. Церемония награждения предполагает отдельное собрание лауреатов прошлых лет и вновь награжденных — лауреатский фуршет. Публичное оглашение претендентов на получение награды не является обязательным условием церемонии.

Премия вручается российским гражданам, внесшим значительный вклад в дело повышения уровня демографии народа России, а также за успехи в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового и профессионального спорта и физической культуры. Лауреатами становятся как известные врачи, спортсмены, меценаты и общественные деятели, так и простые граждане, выдвинутые на получение награды региональными отделениями движения.

Общественная премия «За сбережение народа» вручается в храме Христа Спасителя в Москве на протяжении 6 лет. Наряду с известными учеными, общественными деятелями, выдающимися спортсменами и деятелями культуры, награду традиционно вручают простым гражданам России, внесшим значительный вклад в сбережение народа России, его культурного достояния, духовного и физического здоровья. В списках лауреатов премии «За сбережение народа» такие известные личности как Василий Лановой, Иосиф Кобзон, Николай Дроздов, Александр Карелин, Михаил Ножкин и многие другие общественные и политические деятели нашей страны. В списке значится и общественный деятель из Чеченской Республики Сайпуддин Баудинович Гучигов, лауреат премии в номинации «Патриотизм», который с этого дня представляет движение в Северо-Кавказском федеральном округе и на юге России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |