Пн, 28 ноября, 07:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Роспатента назвал главные изобретения года

Глава Роспатента назвал главные изобретения года

30.12.2021 12:01

Композиционный материал с антибактериальным эффектом, робот-дезинфектор и инсулин в таблетках стали главными изобретениями уходящего года, не считая антиковидной сферы, заявил РИА Новости глава Роспатента Григорий Ивлиев.

Фото с сайта: img.gazeta.ru

"Создаются целые новые технологии для жизни и в ковидной ситуации. И первые, о которых мы хотели доложить, это биоразлагаемый композиционный материал с антибактериальным эффектом. Это Институт химической физики имени Эмануэля Российской академии наук", - рассказал глава ведомства.

Второе изобретение - робот-дезинфектор Сбербанка, который самостоятельно может ориентироваться в пространстве, самостоятельно запомнить маршруты перемещения, оценивать степень загрязненности поверхностей и продолжительность дезинфекции.

Третьим важнейшим изобретением года Ивлиев назвал наноструктурированную композицию для пероральной доставки инсулина - инсулин в таблетке.

"Принимать" инсулин сегодня можно только с помощью инъекций. Попытки производить инсулин в таблетках, как другие лекарства, до сих пор заканчивались неудачей", - объяснил Ивлиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |