Вт, 07 февраля, 11:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » М. Солтаев: Утверждения о похищениях людей в ЧР имеют заказной и политический характер

М. Солтаев: Утверждения о похищениях людей в ЧР имеют заказной и политический характер

08.01.2022 15:02

Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев назвал очередным выпадом в адрес Чеченской Республики недавнее обращение к Президенту России Владимиру Путину с жалобой о якобы имеющих место похищениях в регионе. Утверждается, что преследуются родственники проживающих в Европе чеченцев.

Как отметил М. Солтаев, подписанты данного обращения давно перестали быть правозащитниками и являются политическими инструментами.

«Не секрет, что эти «правозащитники», уже много лет нацелены на дестабилизацию ситуации в России и в частности в Чеченской Республике, теми кто их финансирует. Их не устраивает мир и согласие в республике, мир в России. И по этой причине они продолжают бессовестно использовать ложь», - отметил омбудсмен.

В своем обращении Солтаев напомнил, что Чеченской республике давно покончено с похищениями людей. Тысячи чеченских правоохранителей отдали свои жизни в борьбе с терроризмом. За мир на чеченской земле отдал свою жизнь и Первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Глава ЧР Рамзан Кадыров, гарант обеспечения прав граждан на территории республики, сделал все возможное и даже невозможное, чтобы установить прочный порядок и закон. Он требует беспрекословное соблюдение законности от всех правоохранительных органов», - рассказал он.

По словам Солтаева в Европе проживает сотни тысячи чеченцев, чьи родственники живут в Чеченской Республике. Но никто из них по этой причине не пострадал. Более того, в ЧР спокойно приезжают домой и бывшие ичкерийцы. Также по инициативе Рамзана Кадырова несколько лет ведется огромная работа по возвращению членов семей наших соотечественников из Сирии.

«Изложенные в обращении утверждения о похищениях людей безосновательны, имеют заказной и политический характер. Подписанты, некоторые из которых являются иностранными агентами, как политические инструменты давно используются во всех конфликтах. Их двойные и тройные стандарты в отношении прав человека хорошо известны», - заключил УПЧ по ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |