
Мир
Глава ЧР поздравил президента и жителей ОАЭ с Днем независимости
USD 88,5819 EUR 96,8827
Главная » НОВОСТИ » Общество » Низкое качество обучения - причина авиапроисшествий в России
10.01.2022 16:49
Низкое качество обучение, отсутствие навыков самостоятельного взлета и посадки являются одной из главных причин авиапроисшествий в России, уверен заслуженный пилот Юрий Сытник. В разговоре с «Лентой.ру» он рассказал, что в инструкциях многих отечественных компаний прописан запрет на пилотирование в ручном режиме с пассажирами на борту, что лишает экипаж возможности тренироваться.
Фото с сайта: i0.wp.com/ic.pics.livejournal.com/
Самолет российской авиакомпании Red Wings, прилетевший в Белгород из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке. По предварительным данным, пострадавших нет. Сытник заметил, что причин инцидента может быть множество: ветер, проблемы с тормозами, гидравликой, другие аномалии, потому заранее обвинять экипаж в непрофессионализме нельзя. Тем не менее, он указал на необходимость обучать летчиков самостоятельным посадкам в таких условиях.
«Каждый год за зиму происходит больше 30 выкатываний за полосу, кто-то выкатывается немножко, а где-то самолет взрывается и горит. Если это первый вариант, то ничего страшного нет. Да, неприятно, обидно, командира накажут, но это урок. Авиация — очень сложный вид деятельности», — заметил Сытник.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: