Сб, 22 января, 19:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Новая «Ока» на базе Renault: фото и характеристика

Новая «Ока» на базе Renault: фото и характеристика

15.01.2022 15:33

Появилась информация о том, что Волжский автозавод рассматривает возможность возвращения модели «Ока», которую выпускал «АвтоВАЗ», на российский рынок. Об этом пишет Naavtotrasse.ru.

Будущая «Ока», вероятно, будет стоить около 500 тысяч рублей. В пользу этого предположения говорит тот факт, что данная модель по габаритам окажется меньше Lada Granta, за которую сегодня запрашивают порядка 630 тысяч рублей. Кроме того, новая «Ока» получит менее объемные двигатели. Это сочетание позволит производителю предложить покупателям автомобиль по действительно низкой цене.

Несмотря на то, что «АвтоВАЗ» пока официально не подтвердил возвращение малолитражки, в сети уже появились рендеры новой «Оки». Созданные отечественным дизайнером, они раскрывают автомобиль, обладающий рядом примечательных особенностей. Визуально новая Лада «Ока» 2022 похожа на Fiat 500.

Еще одна особенность будущей малолитражки, которая положительно скажется на объемах ее продаж, заключается в том, что она получит двигатель Renault.

Более вероятно, что новая «Ока» будет построена на базе модифицированной версии платформы CMF-B. В связи с этим можно ожидать, что российская модель получит двигатели от Renault-Nissan. По слухам, в роли базового агрегата будет выступать 0,65-литровый мотор, технические характеристики которого пока неизвестны. В более дорогих версиях Лада «Ока» 2022 можно ожидать появления 1,1-литрового «атмосферного» двигателя, который позаимствуют у Renault Clio. Максимальная отдача данного мотора достигает 75 л.с. Не исключен также вариант появления аналогичного агрегата, дополненного турбиной. В этом случае мощность может вырасти до 110 л.с.

В качестве основной КПП, скорее всего, предложат на выбор 5-скоростную «механику» или 4-диапазонный «автомат».

Как было отмечено выше, компания «АвтоВАЗ» пока не делала официальных заявлений по поводу возможного возвращения «Оки» на рынок. При этом Волжский автозавод до 2025 года намеревается расширить собственный модельный ряд за счет нескольких новинок, тип который пока также не подтвержден. Не исключено, что именно в эти сроки может вернуться «Ока».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Владимир
Jan 17 2022 6:34PM

Хороша новинка которой 8 лет, 6 лет как на европейском рынке продается как смарт и рено твинго, кого интересно завод видит покупателем данного дорого авто???

Страница: 1 |