Пн, 16 мая, 19:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Минтруду предложили освободить простуженных россиян от работы на три дня

Минтруду предложили освободить простуженных россиян от работы на три дня

20.01.2022 12:55

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру труда России Антону Котякову с предложением ввести трехдневные выходные для простудившихся. Инициативу он сформулировал в письме, с которым ознакомилось РИА Новости.

© РИА Новости / Владимир Астапкович

"Для снятия части нагрузки с медиков и для упрощения жизни обыкновенных граждан целесообразной мерой представляется введение трехдневного периода, в течение которого заболевший сотрудник может провести дома на самостоятельном лечении без оформления официального больничного безо всяких санкций со стороны работодателя", — считает Петров.

Он напомнил, что никуда не делись ОРВИ, грипп и другие простудные заболевания, из-за которых люди обращаются в медучреждения, чтобы оформить официальный больничный лист. По словам общественника, такая практика перегружает систему здравоохранения в условиях пандемии: врачи, занятые лечением ковида, тратят время и силы "на оформление справок, которые фиксируют очевидное".

"Более того, простывший гражданин, отправляясь в ближайшую поликлинику для открытия обыкновенного больничного листа, находясь в очереди к терапевту, рискует подхватить опасный вирус уже в стенах медучреждения, что делает рядовой поход к врачу смертельной лотереей", — добавил он.

Петров уверен, что такая мера снимет немалую часть "рутинной нагрузки" с врачей районных поликлиник, а также позволит отделить поток легких сезонных простудных больных от более тяжелых и, помимо остального, поможет сэкономить часть средств фонда медицинского страхования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |