Вт, 24 мая, 18:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Иса Сардалов назачен представителем Общественной палаты РФ от ЧР

Иса Сардалов назачен представителем Общественной палаты РФ от ЧР

25.01.2022 15:21

Под руководством председателя Общественной палаты Чеченской Республики Исмаила Денильханова состоялось пленарное заседание по избранию представителя от региона в Общественную палату Российской Федерации.

После избрания счетной комиссии, председателя комиссии и секретаря состоялось выдвижение кандидатов. В список голосования были включены две кандидатуры из числа членов Общественной палаты – Иса Сардалов и Бекхан Хамадов.

По результатам тайного голосования абсолютным большинством голосов членом Общественной палаты Российской Федерации от Чеченской Республики избран Иса Сардалов.

В качестве почетных гостей в заседании приняли участие Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, депутат Парламента ЧР Аламхад Ельсаев, представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Демильханов.

Открыл заседание И. Денильханов, который проинформировал участников о том, что 30 декабря 2021 года член Общественной палаты Российской Федерации М. Солтаев в соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» написал заявление о выходе из состава организации после избрания на должность омбудсмена ЧР.

В связи с этим Общественной палате ЧР в порядке исполнения Федерального закона от 4 апреля 2005 года за № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» предстоит избрать на альтернативной основе нового представителя в Общественной палате РФ.

И.Денильханов поздравил Мансура Солтаева с назначением на должность Уполномоченного по правам человека в ЧР и поблагодарил за плодотворную деятельность в качестве члена Общественной палаты ЧР и РФ.

Участников пленарного заседания поприветствовал депутат Парламента ЧР Аламхад Ельсаев, который отметил позитивный вклад Общественной палаты ЧР, устойчивое развитие институтов гражданского общества, защиту прав и свобод граждан.

В завершение пленарного заседания участники поздравили Ису Сардалова с новым назначением и пожелали плодотворной деятельности на благо республики и народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |