Вс, 27 ноября, 15:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев потребовал исключить Каляпина из СПЧ при Президенте РФ за поддержку терроризма

Мансур Солтаев потребовал исключить Каляпина из СПЧ при Президенте РФ за поддержку терроризма

26.01.2022 17:19

Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев обратился к главе Совета по правам человека при Президенте России Валерию Фадееву в связи с его недавней попыткой оправдать действия руководителя "Комитета против пыток" (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов и сейчас работает без образования юридического лица) Игоря Каляпина.

"Вы вчера обратились к главе Чеченской Республики, заявив, что для обвинения Игоря Каляпина в совершении особо тяжких преступлений нужны весомые доказательства. Уважаемый Валерий Александрович, у нас есть все доказательства, что Игорь Каляпин финансово оказывает помощь людям, которые официально поддерживают терроризм и пропагандируют его, создавая Телеграм-каналы и распространяя в других социальных сетях", - рассказал Уполномоченный по правам человека в ЧР.

Для подтверждения своих слов Мансур Солтаев воспроизвел аудиозапись, на которой слышно, что бывший федеральный судья Сайди Янгулбаев просит своих сыновей (администраторов Телеграм-канала, открыто поддерживающего терроризм) поскорее закинуть видео, где запечатлено, как избивают бывшего сотрудника чеченской полиции. По словам отца семейства Янгулбаевых, он с «нетерпением ждет» и будет «рад на это посмотреть». Омбудсмен ЧР отмечает, что организаторами данного преступления являются братья Янгулбаевы.

Также были продемонстрированы и другие доказательства, например, переписка сотрудника «Комитета против пыток», юриста Абубакара Янгулбаева, исходя из которой становится ясно, что мужчина через своего брата Ибрагима просит оказать финансовую поддержку на проекты против Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«В данной переписке мы видим, что «Комитет против пыток», в том числе Игорь Каляпин, официально поддерживает семью Янгулбаевых через Абубакара», - отмечает М. Солтаев.

«Мы никому не позволим на территории Российской Федерации открыто поддерживать терроризм. А Игорь Каляпин готов поддержать хоть черта, хоть сатану, когда идет борьба с Чеченской Республикой и целостностью нашего государства. Будучи на такой высокой площадке как Совет при Президенте РФ, он чувствует себя вполне вольготно. Я прошу вас, Валерий Александрович, при всем уважении и от всего сердца, принять меры в отношении Игоря Каляпина и вывести из Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Также я считаю, это моя личная позиция как Уполномоченного по правам человека в ЧР, что в отношении этого человека прокуратура должна провести определенный следственный эксперимент, а также этим должны заняться все следственные органы. Непозволительно на территории России «желтой» прессе и так называемым правозащитникам поддерживать экстремизм. Руководство Чеченской Республики и весь народ не позволит этого делать. Поэтому я прошу вас конкретно заняться Игорем Каляпиным», - заключил омбудсмен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |