Пн, 26 февраля, 23:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Генпрокуратура предложила пересмотреть порядок отмены штрафов с камер для водителей

Генпрокуратура предложила пересмотреть порядок отмены штрафов с камер для водителей

01.02.2022 09:52

Дорожные камеры по-прежнему порой «используют не для профилактики нарушений, а в целях получения дополнительных доходов региональными органами власти и предпринимателями». Об этом изданию «Коммерасантъ» сообщили в Генпрокуратуре. В надзорном ведомстве предлагают скорректировать законодательство для более удобного аннулирования ошибочных штрафов, назначенных гражданам. Инициатива ранее уже выдвигалась Минюстом и депутатами Госдума, однако до логического завершения дело так и не дошло.

Фото с сайта: www.pnp.ru

"В надзорном ведомстве, проанализировав опыт проверок, готовят предложения по изменению законодательства в сфере применения камер. Речь идет о внесении поправок к закону "Об автодорогах и о дорожной деятельности"", - сообщает издание.

Законопроект, в частности, позволит даже без заявлений пострадавших граждан аннулировать штрафы, вынесенные, когда камера работала некорректно.

В 2021 году региональные прокуроры проверили законность применения дорожных камер. В частности, они обнаружили устройства видеофиксации, "установленные за пределами мест концентрации ДТП".

"Зачастую системы фотовидеофиксации ставят в местах наибольшего трафика, используют не для профилактики нарушений, а в целях получения дополнительных доходов региональными органами власти и предпринимателями", - рассказали газете в Генпрокуратуре.

В настоящее время, как уточняется, без обращения гражданина или протеста прокуратуры ГИБДД не имеет права отменять постановление о штрафе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |