Вт, 27 февраля, 01:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Журнал The Economist признал рубль самой недооцененной валютой мира

Журнал The Economist признал рубль самой недооцененной валютой мира

03.02.2022 09:43

Рубль стал самой недооцененной валютой мира по отношению к доллару. К такому выводу пришел журнал The Economist в своем новом выпуске «индекса бигмака», сообщает Лента.ру.

Фото с сайта: cdnn.1prime.ru

Авторы исследования указывают, что в США бигмак стоит 5,81 доллара (около 444 рублей), а в России — 135 рублей (1,77 доллара). Таким образом, справедливый курс российской валюты должен составлять 23,24 рубля за доллар, в настоящее время рубль недооценен на 70 процентов.

Он занял последнее место в рейтинге. На предпоследнем месте названа турецкая лира, которая недооценена на 67,9 процента. Евро недооценен на 14,7 процента. При этом швейцарский франк (на 20,2 процента) и норвежская крона (на 10 процентов) стали самыми переоцененными валютами.

«Индекс бигмака» рассчитывается с 1986 года. Он основан на теории паритета покупательной способности (ППС), которая гласит, что валюты должны корректироваться до тех пор, пока цена идентичной корзины товаров — или в данном случае сэндвича — не будет везде одинаковой.

Помимо «индекса бигмака», в мире существуют «индекс латте» и «индекс украинского борща», который рассматривается в двух вариантах — с мясом и без.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |