Пн, 28 ноября, 08:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике внедрят интеллектуальные транспортные системы

В Чеченской Республике внедрят интеллектуальные транспортные системы

03.02.2022 17:02

В России растет число городов, участвующих в реализации программы по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ключевая цель ИТС - автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат - повышение безопасности на дорогах.

«В прошлом году мы внедрили интеллектуальные транспортные системы в 24 субъектах, а в 2022 году число регионов-участников этой программы увеличилось до 42. По сути, мы создаем уникальные для каждого города системы обеспечения и контроля безопасности дорожного движения. ИТС автоматически подстраивается под город и его жителей, водителей и пешеходов, ориентируется на ритм города в зависимости от погодных условий и времени суток. Нивелирующая человеческий фактор и риск ошибок, ИТС при этом максимально человекоориентирована, а ее главная задача - сделать жизнь в городах максимально комфортной и безопасной», - сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Работа по внедрению интеллектуальных транспортных систем ведется в городских агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек.

В текущем году Чеченская Республика тоже станет участником реализации программы по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе министерства автомобильных дорог ЧР.

В целях реализации мероприятия по внедрению ИТС, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в Грозненской городской агломерации, включающей города Грозный и Аргун, министерством транспорта и связи Чеченской Республики разработана и направлена заявка в ФДА «РОСАВТОДОР» на предоставление трансфертов ЧР.

В рамках данной программы планируется создать центр управления дорожным движением. Также будут установлены камеры видеонаблюдения, «умные» светофоры, камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и т.д.

Интеллектуальная транспортная система предназначена для автоматизации процессов управления дорожным движением, а также повышения эффективности управления процессами транспортно-логистического комплекса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |