Пн, 28 ноября, 07:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Теневая занятость подвергает человека социальному риску

Теневая занятость подвергает человека социальному риску

04.02.2022 21:35

Теневая занятость или неформальная занятость — вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей.

Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги, либо обойти тот или иной закон. В этом случае, расчет обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы.

Как рассказал ИА «Грозный-информ» заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Шамсудин Гучигов, существует несколько основных причин, по которым люди переходят в неформальную занятость.

- Сюда входит низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы, дополнительный доход, устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации, - отметил он.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует получать заниженную оплату труда; не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск; не получить оплату листка нетрудоспособности; полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором; получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве; не получить расчет при увольнении.

- При неформальной занятости, государство, а как следствие, и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы, ограничивает возможность повышения оплаты труда в бюджетной сфере, - подчеркнул Ш. Гучигов.

По его словам, теневая занятость распространена и на территории Чеченской Республики. Она практически во всех сферах, кроме государственного сектора и крупного бизнеса.

- Теневая занятость может быть выгодна как работодателю, так и работнику. Работодатель получает, так сказать, налоговую выгоду в виде неуплаты страховых, НДФЛ и взносов. Также у нас бывают случаи, когда гражданин получает безработицу, повышенные пособия и детские выплаты, поэтому работает, не оформляя трудовой договор. Они считают это «выгодным», но не учитывают, что наличие трудового договора защищает работника. К примеру, они могут обратиться в профсоюзы, в трудовую инспекцию и в другие организации, где будут защищать их права. И самое главное не обеспечивается их пенсионное будущее. Система пенсионного страхования такова, что при выходе на пенсию ее размер зависит от того какие отчисления, в каком размере работодатель делал в фонды. К сожалению, многие об этом не думают, - сказал Гучигов.

Отметим, неформальная занятость, неоформленные социально-трудовые отношения являются причиной эмоциональной нестабильности, тревожности, неуверенности в своем будущем самих работников.

- Мы совместно с администрациями городов и районов ЧР, с представителями трудовой инспекции и правоохранительных органов участвуем в совместных рейдах. В ходе них, помимо прочего, проверяется наличие контрольно-кассовой техники, наличие постановки на налоговый учет в качестве индивидуальных предпринимателей, а также вопрос оформления работников, - сказал он, добавив, что основной акцент делается на крупные торговые центры, рынки, автозаправочные станции (АЗС). - В рамках последнего поручения Главы ЧР, нами проводится разъяснительная работа, то есть дается определенный срок предпринимателям, чтобы они устранили эти нарушения.

Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия, как для работника, так и для работодателя.

В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ фактическое допущение к работе без заключения трудового договора, уклонение работодателя от оформления трудового договора заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет административную ответственность работодателя в размере от 5 до 100 тысяч рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |