Пт, 09 декабря, 06:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев: Чеченские блогеры должны принять активное участие в популяризации туризма ЧР

Ахмед Дудаев: Чеченские блогеры должны принять активное участие в популяризации туризма ЧР

05.02.2022 17:46

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев выступил с обращением к чеченским блогерам. Он отметил, что всецело поддерживает деятельность чеченского сегмента блогосферы, но также призвал проявить гражданскую сознательность и поддержать региональные власти в развитии туристической сферы.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

«Чеченские блогеры демонстрируют высокую активность и знание приемов ведения блогов. Используемый контент и тематика различные, площадки пользуются популярностью, и мы это приветствуем», - сказал он.

Министр подчеркнул, что любая позитивная активность граждан во всех отраслях жизнедеятельности региона вызывает уважение, в том числе и в интернет-пространстве.

Ахмед Дудаев также напомнил о недавнем выступлении министра туризма ЧР Муслима Байтазиева, который подверг некоторой критике чеченских блогеров в плане освещения туристических локаций и объектов ЧР.

«Мы в ближайшее время организуем встречу с вами, но при этом я хотел бы разъяснить некоторые моменты предстоящей встречи. Чеченская Республика - поствоенный регион, она была полностью разрушена, к сожалению, погибли наши граждане, и только благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову нам удалось остановить войну и выйти на путь созидания и развития. По мнению большинства экспертов и аналитиков, нам прогнозировали, что даже для зачистки разрушений нам понадобится 50 лет. Однако благодаря неустанной деятельности Главы ЧР Рамзана Кадырова мы смогли очень быстро восстановиться и, более того, выйти на путь стремительного развития», - заявил он.

Министр также отметил некоторые аспекты процессов, происходящих в республике. Он подчеркнул, что в восстановлении региона были задействованы не только федеральные проекты и финансы, огромное участие в этом приняли чеченские предприниматели, которые использовали и свои ресурсы для восстановления собственного дома. В том числе большое значение имело участие граждан ЧР в масштабных субботниках.

«Это характерная черта и членов команды Рамзана Ахматовича, которые вкладывали все средства для достижения поставленных Главой ЧР задач. Восстановленная и развивающаяся Чеченская Республика, красивые города и урбанистика, отличная инфраструктура, красивые горные пейзажи и коммуникации в том числе являются некоторым драйвером для раскрутки и продвижения ваших блогов. Мирная жизнь, постоянный поток гостей, различные мероприятия и фестивали, наличие тех же средств связи, интернета – все это благоприятствует вашей блогерской деятельности. Мы приветствуем вашу работу, но у каждого человека есть гражданские обязательства перед республикой и страной, в которой он живет», - отметил А. Дудаев.

Он при этом напомнил, что наличие определенной тематики блогов не препятствует использованию туристического контента.

© Рамзан Мусаев / ИА "Грозный-информ"

«Если человек раскручивает спортивную тематику, то время от времени можно поехать на «Кезеной Ам, в «Ведучи» и показать тренировки на этих объектах. Если популяризует национальные блюда, то можно побывать на «Нихалойских водопадах» и из приобъектного ресторана вести работу. От смены локации, я уверен, что блогеры ничего не теряют в своих тематических интересах. При этом, по заявлению Байтазиева, вам предоставляются логистические удобства: транспорт, проживание и питание», - напомнил А. Дудаев.

Министр рассказал о СМИ ЧР, которые, освещая деятельность министерств и ведомств, бизнес-площадок и социальных мероприятий, никогда не задумывались о том, что кто-то должен платить за эту работу.

«Должна быть гражданская позиция и у блогеров, выстраивающих свой бизнес в популярном и развивающемся регионе, когда для заполнения блогерского контента имеются различные площадки. Если окружающее социальное состояние благоприятствует раскрутке блогов, то вполне логично, чтобы онлайн-предприниматели также вносили свою лепту в популяризацию туристической направленности региона», - заявил Ахмед Дудаев.

При этом министр отметил, что аргументация некоторых блогеров о том, что они сами создали площадку и раскрутили, не выдерживает никакой критики. Он напомнил, что имеющиеся возможности приобретены не только за счет креативности самого человека, но и окружающего социума.

Напомним, в конце января министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев раскритиковал местных блогеров за неучастие в развитии и рекламировании туристических объектов региона.

"У нас очень большое количество блогеров, которые стали популярными за счет того, что они живут в регионе, который кровью и потом многих чеченцев пришел к мирному и спокойному состоянию. При этом имея огромные аудитории сами блогеры, чем бы они ни занимались, ни разу не прорекламировали свой регион – ни разу они не показали свой край", - сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |