Вт, 06 декабря, 08:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Великобритании чеченец обезвредил убийцу женщины

В Великобритании чеченец обезвредил убийцу женщины

06.02.2022 20:34

В Великобритании распространяется петиция, в которой англичане требуют признать героем мужчину, обезвредившего убийцу женщины на оживленной улице. Героем оказался чеченец. Разглашать свои данные молодой человек отказался.

41-летний англичанин Леон МакКаски посреди улицы напал на 43-летнюю бывшую жену, марокканку Ясмин Вафах Шкайфи, с ножом. Проезжавший мимо молодой человек увидел происходящее и направил свой автомобиль на нападавшего. Несмотря на попытки молодого человека спасти беззащитную женщину от вооруженного преступника, она погибла от полученных ножевых ранений. Но погиб и МакКаски – травмы от наезда автомобиля оказались несовместимыми с жизнью. 26-летнего водителя машины арестовали и обвинили в убийстве.

Задержанным молодым человеком оказался Ибрагим. Чеченец, которого британские газеты назвали героем, считает свои действия правомерными – он лишь защищал женщину, на которую напали с ножом. Он требует снятия обвинений в убийстве.

Эта ситуация вызвала шквал негодования среди англичан. Они запустили петицию с требованием снять обвинения с водителя автомобиля, который остановил убийцу и признать его героем. Петицию подписали более 72 тысяч человек.

«Я не понимаю, почему я, человек, попытавшийся помочь в защите другого человека, остаюсь под арестом по подозрению в убийстве. Я еще раз хочу выразить свою благодарность британской общественности, которая так громко поддержала меня в это самое напряженное и трудное время. Я надеюсь, что в моих действиях обществу было послано послание: если вы видите зло, вы обязаны остановить его своими руками, если вы не можете, вы должны остановить его, выразив протест словами, если вы не можете, то, по крайней мере, вы должны ненавидеть его своим сердцем. Да пребудет мир всем вам», - цитирует слова Ибрагима Британская газета Evening Standart.

Ибрагим заявил, что во всем случившемся жалеет только об одном.

«Моим намерением не было причинить ему вред – я лишь хотел остановить его от причинения вреда окружающим. Я сожалею только о том, что Всевышний не дал мне возможности оказаться на месте атаки пораньше, чтобы мое вмешательство смогло спасти жизнь этой молодой женщины».

На сегодняшний день, по данным Британской газеты Evening Standart, столичная полиция заявила, что следователи пересмотрели дело. Мужчина освобожден без предъявления обвинений. Теперь 26-летний чеченец является «жизненно важным свидетелем», а не подозреваемым.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |