Пт, 19 апреля, 06:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР было замечено редчайшее животное, занесенное в международную Красную книгу (+видео)

В ЧР было замечено редчайшее животное, занесенное в международную Красную книгу (+видео)

09.02.2022 20:00

В Чеченской Республике было замечено редчайшее животное, занесенное в международную Красную книгу - переднеазиатский леопард. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил глава администрации Шаройского муниципального района Рамзан Магомедов.

«Переднеазиатский леопард решил посидеть на том месте, где при посещении Шаройского муниципального района всегда останавливается Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Сенсационное видео удалось заснять в Шаройском районе Чеченской Республики. На видео снято одно из редчайших животных занесённых в международную Красную книгу - переднеазиатский леопард. Это первый доказанный случай встречи этого животного на территории Республики с 1959 года. Из-за того что данный представитель семейства кошачьих был на грани исчезновения в районе Сочи был создан питомник по их разведению с последующим выпуском в дикую природу, всего было выпущено около десятка кошек», - рассказывает Р. Магомедов.

В беседе с корреспондентом ИА "Грозный-информ" он рассказал, что животное заметил начальник полиции Шаройского района.

«Увидел леопарда начальник полиции Шаройского района при объезде постов в ночное время. Произошло это чисто случайно. Далее он остановился, чтобы заснять его. По его рассказу он был необъяснимой красоты, что мы можем наблюдать даже на видео. Было очень радостно его увидеть. Это действительное очень важное событие», - отмечает Р. Магомедов.

Он подчеркивает, что проект по их возвращению курирует международный фонд охраны дикой природы и лично президент России Владимир Путин.

«Встреча этого животного уникальный случай для нашей республики и всего Кавказа. Из-за уделяемого внимания главой Чеченской Республики охране и восстановлению биоразнообразия животного мира в республике восстановлены популяции диких животных и также выпущены в природу сотни копытных разведённых в заказниках республики, что значительно увеличило кормовую базу и создало благоприятные условия для таких животных как переднеазиатский леопард», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |