Мир
Алибек Делимханов проверил условия работы личного состава чеченских подразделений Росгвардии
Главная » НОВОСТИ » Общество » Мясо признали полезным для здоровья и долголетия
Мясо признали полезным для здоровья и долголетия
24.02.2022 16:56
Исследователи из Университета Аделаиды (Австралия), статья которых опубликована в International Journal of General Medicine, изучили взаимосвязь между потреблением в пищу мяса и таким важнейшим демографическим показателем здоровья населения, как ожидаемая продолжительность жизни. Анализ был проведен на основании данных ООН, касающихся 175 стран и территорий планеты. Об этом пишет портал Новости Mail.ru.
В результате было установлено, что, в отличие от зерновых и корнеплодов, уровень потребления населением мяса напрямую связан с ожидаемой продолжительностью жизни — чем больше мяса едят люди, тем ниже детская смертность и тем больше лет, в среднем, предстоит прожить детям, появляющимся сейчас на свет.
Как отмечают авторы исследования, в последние годы потребление мяса излишне демонизируется, считается, что оно оказывает разрушительный эффект на здоровье, в то время как вегетарианство и веганство признаются залогом здоровья и долголетия. Однако и методы проведения, и результаты исследований, на которые ссылаются сторонники отказа от потребления мяса, довольно неоднозначны, противоречивы, и зависят от множества условий. Так, как правило, объектом изучения в таких исследованиях являются состоятельные, хорошо образованные люди, которые, выбрав растительную диету, тем не менее, следят за тем, чтобы восполнять тот дефицит в витаминах и микроэлементах, к которому приводит отказ от мяса.
Тем временем, как подчеркнул ведущий автор исследования, профессор Мачей Хеннеберг (Maciej Henneberg), человечество, за более чем два миллиона лет своей эволюции, отлично адаптировалось к потреблению мяса.
«Мясо мелких и крупных животных обеспечивало наших предков оптимальным питанием. Это стимулировало появление генетических, физиологических, морфологических изменений, направленных на хорошее усвоение мяса человеческим организмом, и мы эти адаптационные изменения унаследовали», — пояснил Хеннеберг.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 05.10.2024 / 23.42
- Путин удостоил Магомеда Даудова ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени
- 05.10.2024 / 23.28
- Абубакару Тумхаджиеву присвоено звание «Заслуженный строитель РФ»
- 05.10.2024 / 23.12
- Ирек Файзуллин принял участие в праздновании Дня города Грозный
- 05.10.2024 / 20.44
- В Чечне заработала первая в стране электростанция с системой слежения за Солнцем
- 05.10.2024 / 18.33
- Муслим Зайпуллаев награжден почетным знаком Минстроя России