Пн, 20 мая, 06:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » США совершили экономическое харакири, запретив импорт нефти из России

США совершили экономическое харакири, запретив импорт нефти из России

14.03.2022 16:29

Соединенные Штаты, запретив импорт российских энергоресурсов, подставили под удар и себя, и Европу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на болгарскую газету "Дума".

Фото с сайта: realnoevremya.ru

По словам автора статьи Виктора Папазова, администрация президента Джо Байдена явно просчиталась насчет последствий таких санкций, ведь в Америке в основном добывают легкую нефть, в то время как местные НПЗ рассчитаны на ее смешивание с тяжелой. Основные поставщики тяжелой нефти — Венесуэла, Иран, Россия и Канада, напомнил он.

"Всем прекрасно известно, какие у США "дружеские отношения" с Венесуэлой и Ираном. За последние две недели на новый "дружеский уровень" перешли и отношения с Россией. Они уже достигли точки, в которой никогда не были", — отметил Папазов, добавив, что и в случае с Канадой все неоднозначно, так как сам же Байден приостановил строительство совместного нефтепровода Keystone Xl.

Эксперт считает, что подобное положение дел способно привести к дефициту топлива и "поможет демократам с треском провалиться на выборах осенью". Тем не менее внесение Россией стран ЕС в список недружественных не сулит ничего хорошего как для Болгарии, так и для всей Европы, поскольку нехватка нефти может стать повсеместной.

Автор материала также резко раскритиковал тех, кто утверждает, что готов платить больше, так как "это цена борьбы с Путиным". По мнению Папазова, США, возможно, справятся с таким дефицитом, а вот "богатая и избалованная" Европа обречена.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |