Сб, 02 марта, 19:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Mercedes-Benz может потерять 2 миллиарда евро после ухода из России

Mercedes-Benz может потерять 2 миллиарда евро после ухода из России

14.03.2022 17:06

Уход из России может обойтись Mercedes-Benz в 2 миллиарда евро. Компания считает, что продолжать работу в стране нельзя из-за высоких рисков, пишет издание «Мотор».

Фото с сайта: wroom.ru

3 марта компания Mercedes-Benz заморозила все свои бизнес-активности в России. Прекращены поставки автомобилей из-за рубежа. Завод в индустриальном парке «Есипово», расположенный в 40 километрах от Москвы, остановлен. Немцы не скрывают, что причина всего этого — конфликт на Украине.

Сейчас бизнес стал высокорисковым, причем это связано не только с разрывом логистических цепочек, но и с перебоями поставок электроэнергии, и даже с кибератаками. Между тем, после принятия закона о «внешнем управлении», который сейчас рассматривается правительством РФ, Mercedes-Benz может лишиться всех российских активов. Их стоимость оценивается в два миллиарда евро, или 289,7 миллиарда рублей.

По данным «Ведомостей», которые успели ознакомиться с проектом закона, правительство хочет вводить «внешнее управление» для компаний, прекративших деятельность после 24 февраля 2022 года. Принимать решение будет арбитражный суд, но он должен будет учесть ряд критериев. Среди них — не менее 25 процентов голосующих акций принадлежит «иностранному лицу из недружественного государства», стоимость активов превышает миллиард рублей либо число сотрудников больше 100 человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |