Вс, 14 апреля, 21:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Москалькова: Масштабы русофобии можно назвать новым неохолокостом

Москалькова: Масштабы русофобии можно назвать новым неохолокостом

21.03.2022 10:44

Ущемление прав русских людей по признаку национальности наблюдается по всему миру, масштабы русофобии настолько беспрецедентны, что это явление можно назвать неохолокостом, когда все направлено на растаптывание культуры и человека, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото с сайта: www.interfax.ru

"Двадцать первое марта провозглашен ООН международным Днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Как ни печально, сегодня эта тема актуальна, как никогда. Мы наблюдаем по всему миру беспрецедентное ущемление прав русских людей по признаку национальности. Масштабы русофобии настолько беспрецедентны, что это явление можно назвать новым неохолокостом: когда все направлено на то, чтобы растоптать нашу культуру, традиции, человека самого как такового. Подлинное расчеловечивание", - говорится в заявлении уполномоченного к Дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

Она отметила, что дискриминации подвергаются представители мировой культуры российского происхождения, студентов отчисляют из вузов, а пациентам отказывают в медпомощи.

"Страны рвут культурные связи и даже отказываются от величайших представителей мировой культуры, таких как Гергиев, Нетребко; отвратительное изгнание наших паралимпийцев, людей особой силы духа; русским детям за границей не дают учиться, отчисляют из университетов студентов; русским запрещают посещать рестораны, отказывают в медицинской помощи", - сообщила Москалькова.

По ее словам, эта "отвратительная тенденция" продолжалась годами и "началась не сегодня".

"Горько было видеть непрекращающиеся годами нарушения прав русского и русскоязычного населения на территории современной Украины, в которой попирались основополагающие права человека, свобода слова и выражения мнений, право пользоваться родным языком", - добавила омбудсмен.

По ее словам, "несмотря на политизацию правозащитной повестки", позицию РФ по вопросам русофобии на международной арене поддержали Верховный комиссар ООН, канцлер Германии, Чешский омбудсмен, лидер Движения социалистов Сербии, президент Турции, которые призывают прекратить травлю.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |