Пн, 04 марта, 20:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ночь с 21 на 22 марта жители ЧР снова смогут собраться в мечети «Сердце Чечни»

В ночь с 21 на 22 марта жители ЧР снова смогут собраться в мечети «Сердце Чечни»

21.03.2022 18:28

В ночь с 21 на 22 марта жители Чеченской Республики снова смогут собраться в мечети «Сердце Чечни» для совершения коллективной молитвы за чеченских бойцов, выполняющих свой служебный долг на Украине. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

© Ризван Расуев/ИА "Грозный-информ"

Рамзан Кадыров подчеркнул, что по всей республике ежедневно читают Священный Коран, делают Салават моля о сохранности бойцов.

«Когда они узнали, что жители ЧР вместе встают на тахаджуд намаз, прося Всевышнего об их благополучии, наши бойцы были очень рады. Они говорили: «Поэтому мы остаемся невредимы. Всевышний нас оберегает». В связи с этим я обращаюсь к вам: те, кто могут, заполняйте центральную мечеть Грозного, мечеть города Шали. Собирайтесь на молитву в своих районах. Не спите в это время, вставайте подобно тому, как вы ходите на Рузбу и Ид намаз», - заявил Рамзан Кадыров.

Накануне ночью в Центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова жители региона совершили коллективный намаз тахаджуд.

Тысячи людей прочитали дуа за бойцов из Чеченской Республики, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Верующие просили Всевышнего, чтобы они вернулись домой невредимыми.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |