Ср, 24 июля, 03:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров призвал чеченский народ молиться за сохранность бойцов на Украине

Кадыров призвал чеченский народ молиться за сохранность бойцов на Украине

21.03.2022 18:38

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с видеообращением к чеченскому народу. Он объяснил ситуацию на Украине и призвал молиться за бойцов из республики.

«Мы видим, как в разных социальных сетях группы людей оскорбляют и пытаются исковеркать имя Аллаха, Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), а также некоторая группа, в которой люди, называющие себя мусульманами, оскорбляют почитаемых Авлия. Все они сейчас находятся на Украине», - отметил Кадыров.

По словам Главы региона, участие в спецоперации - это обязанность всех.

«Участие, быть раненными и умереть для человека, который верит в единство Всевышнего Аллаха и почитает Авлия, - это газават. По моему мнению, вознаграждение за отданную жизнь в спецоперации можно приравнять за смерть с рядом Пророком (да благословит Его Аллах и приветствует), - подчеркнул он, добавив, что таких мерзких людей как сейчас на Украине не было в прежние времена.

Глава ЧР также отметил, что чеченские бойцы эффективно борются с ними.

«Сегодня тысячи и десятки тысяч чеченских воинов изъявляют желания стать добровольцами. Всех наших бойцов обеспечивают всем необходимым. На месте находится депутат Госдумы Адад Делимханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии ЧР, Герой России Алибек Делимханов», - сказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что по всей республике ежедневно читают Священный Коран, делают Салават моля о сохранности бойцов.

«Когда они узнали, что жители ЧР вместе встают на тахаджуд намаз, прося Всевышнего об их благополучии, наши бойцы были очень рады. Они говорили: «Поэтому мы остаемся невредимы. Всевышний нас оберегает». В связи с этим я обращаюсь к вам: те, кто могут, заполняйте центральную мечеть Грозного, мечеть города Шали. Собирайтесь на молитву в своих районах. Не спите в это время, вставайте подобно тому, как вы ходите на Рузбу и Ид намаз.

Ведь наши враги в Европе добиваются того, чтобы мы оставили свою религию, перестали ее оберегать. Не разрешают делать призыв на намаз. Наши ребята сражаются за то, чтобы мы всегда имели возможность молиться и звать на молитву. Поэтому я надеюсь, что каждый представитель чеченского народа, пожилой и юный, внемлет данной просьбе.

На войне ранят и убивают. Пусть Всевышний направит их в Рай. В Судный день все это станет для нас гордостью. Я каждый день выхожу с ними на связь. Мы стараемся, чтобы у наших бойцов было все необходимое. Сейчас от нас им нужны только наши дуа. Молитесь за наших ребят в мечетях, дома, вставайте на тахаджуд. Пусть Всевышний примет наши молитвы», - подытожил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |