Пн, 20 мая, 06:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ш. Саралиев: Чеченцы всегда отстаивали интересы России, но только сейчас люди поняли этот очевидный факт

Ш. Саралиев: Чеченцы всегда отстаивали интересы России, но только сейчас люди поняли этот очевидный факт

21.03.2022 22:04

Чеченцы, всегда искренне переживали за Россию, защищали, отстаивали ее интересы, всегда были ее неотъемлемой частью, но только сейчас людям начали открываться эти очевидные факты, заявил Депутат Государственной Думы России Шамсаил Саралиев.

«В последнее время в сети появляются выступления, где люди высказывают свое мнение о том, насколько кардинально у них изменилось отношение к чеченцам, буквально за один месяц. Смотря на то, как сегодня десятки тысяч чеченцев самоотверженно сражаются плечом к плечу рядом с русскими, некоторые люди вдруг начали осознавать, что чеченцы не «бандиты», не «террористы», не «враги», - отметил Ш. Саралиев.

Он подчеркнул, что чеченцы, русские и другие российские народы - это и есть Россия.

«Мы, чеченцы, всегда искренне переживали за нашу страну, защищали, отстаивали ее интересы, всегда были ее неотъемлемой частью, но только сейчас людям начали открываться эти очевидные факты», - заявил Депутат Госдумы РФ.

Он считает, что этому во многом способствовало закрытие некоторых насквозь прогнивших СМИ.

««Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета» и прочие мусорки на протяжении многих лет методично отравляли сознание российского общества. Изначально придерживаясь антироссийской позиции, эти «гнёзда розни» различными способами (эфирами, опросами, интервью и т.д.) демонизировали чеченский народ, публиковали заведомо ложную информацию, систематически допускали призывы к сепаратизму и экстремизму, разжигали межнациональную рознь, призывали к отделению Чеченской Республики от России, открыто ставили чеченцев в один ассоциативный ряд с бандитами и преступниками, указывали именно чеченскую национальность в связке с информацией о разного рода преступлениях. Шла тотальная травля чеченского народа, поддерживался постоянный фон ненависти и противостояния между русскими и чеченцами», - рассказывает Шамсаил Саралиев.

Он задается вопросом: куда все это время смотрели владельцы этих СМИ-помоек?

«Они не прислушивались даже к словам Президента РФ В.В. Путина, который говорил: «Преступник не имеет национальности. Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона». Огромное количество депутатских запросов по каждому такому факту было направлено мною в Генпрокуратуру, СК, ФСБ, Роскомнадзор», - заявил он.

Шамсаилом Саралиевым было предложено несколько законодательных инициатив:

- запретить упоминания в СМИ национальной принадлежности преступников;

- ограничить публикации в российских СМИ и предоставление эфирного времени на телевидении и радио лицам, находящимся в федеральном (международном розыске);

- при любом упоминании в СМИ о лицах, находящихся в федеральном (международном розыске), в материалах средств массовой информации закрепить обязательное упоминание (МАРКИРОВКУ) юридического статуса данных лиц.

«Мы прекрасно помним, как «Эхо Москвы» и прочие помоечные СМИ предоставляли эфирное время отъявленным русофобам, сепаратистам и экстремистам, позволяя им обливать чеченский народ и всю нашу страну грязью лжи, навязывать россиянам свою гнилую позицию, направленную на возбуждение ненависти между народами России, на дестабилизацию политической обстановки», - подчеркнул он.

По его словам, в списке предателей и лицемеров такие персонажи, как навальный, венедиктов, шендерович, ходорковский, альбац, сокуров, пионтковский, милашина, гонопольский, белковский, яшин и прочие.

«Кто-то из этих паршивцев уже сидит на нарах, кто-то сбежал, поджав хвост, из России и все еще пытается тявкать из-за рубежа, а кому-то, наконец, заткнули пасти и вышвырнули из российского медиапространства. Давно было пора перекрыть кислород всей этой нечисти! С ликвидацией провокационных СМИ, закономерно исчезло искусственно создаваемое ими стравливание русских с чеченцами. Сброшена, наконец, пелена лжи и люди обрели возможность самим определять «кто есть кто». У нас разная вера и разные языки, но у нас одна страна и вместе мы – единый российский народ», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |