Пт, 03 мая, 14:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР в 32 колбасных продукциях обнаружено ДНК тканей свинины

В ЧР в 32 колбасных продукциях обнаружено ДНК тканей свинины

24.03.2022 14:47

Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике и Управлением по ветеринарии Правительства ЧР был проведен мониторинг колбасных изделий, завозимых на территорию региона для продажи.

По результатам исследования установлено, что в 32 образцах колбасной продукции ввозимых в Чеченскую Республику, обнаружено ДНК тканей животного (свинины), не заявленного в составе продукции при маркировке:

- Колбаса вареная «Мусульманская», колбаса вареная «Султан-Премиум», колбаса вареная «Телячья», колбаса вареная «Султан», сосиски «Султан» - производство ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область,

- Колбаса полукопченная «Говяжья зернистая», производство индивидуального предпринимателя Баева Д.В., г. Астрахань,

- Колбаса полукопченная «Кавказская особая» «Идель», производство ОАО «Царицыно», г. Москва (на изделии присутствует маркировка «Халяль»),

- Сосиски с говядиной «Микояновские», варенные сосиски с говядиной «Экстра» - производство ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва,

- Колбаса полукопченная «Ярижевская», производства г. Малгобек, Республика Ингушетия,

- Колбаса полукопченная «Чеченская», производство - г. Нальчик, КБР,

- Колбаса вареная «Южная», производство индивидуального предпринимателя Кумыкова А.Х., г. Нальчик, КБР,

- Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «Сочинская», «Кавказский сервелат», производство АО «Сочинский мясокомбинат», г. Сочи, Краснодарский край,

- Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «По-Мински», колбаса «Кавказская», производство индивидуального предпринимателя Богачева В.Н., (г. Владикавказ, с. Троицкое) Республика Северная Осетия-Алания,

- «Говяжий сервелат», производство ООО «ДА», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания,

- Колбаски полукопченные «Шашлычные», колбаса «Каспийская» полукопченная, колбаса «Чесночная» полукопченная, производство мясоперерабатывающего предприятия индивидуального предпринимателя А.К. Татаркулова, г. Кисловодск, Ставропольского края.

"Таким образом, производители вводят граждан в заблуждение относительно потребительских свойств, состава указанной колбасной продукции. На основании вышеизложенного, результаты исследований направлены в Управления Роспотребнадзора по регионам РФ для рассмотрения и принятия процессуального решения", - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |