Пт, 01 марта, 20:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Шарпудди Абдул-Кадыров предупредил об ответственности за незаконное повышение цен

Шарпудди Абдул-Кадыров предупредил об ответственности за незаконное повышение цен

24.03.2022 22:13

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров провел встречу с хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и реализацию продовольственной продукции, представителями банков и некредитных финансовых организаций, сообщает Прокуратура ЧР.

© Ризван Расуев / ИА "Грозный-информ"

Предметом обсуждения явились вопросы защиты прав потребителей, ценовой политики, качества и доступности услуг банков и некредитных финансовых организаций, а также государственной поддержки хозяйствующих субъектов.

Прокурором республики разъяснены требования законодательства о торговой деятельности, развитии малого и среднего предпринимательства, государственном и муниципальном контроле, доведены нормы законов об ответственности за противоправные действия.

В мероприятии приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР, уполномоченные по правам человека и предпринимателей в ЧР, исполняющий обязанности руководителя УФАС России по ЧР, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», руководители территориальных подразделений АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк России», значительное число предпринимателей и представители их ассоциаций.

Сообщено, что в целях недопущения неправомерного повышения цен на продовольственные и другие товары первой необходимости должностным лицам 56 организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В этой связи последние предупреждены об ответственности за незаконные действия, направленные на повышение стоимости товаров. После объявленных прокурорами предостережений целым рядом частных клиник снижена стоимость наиболее востребованных медицинских услуг на 5-10 %.

По фактам незаконного повышения цен на важнейшие и жизненно необходимые лекарственные препараты прокурорами в отношении 10 хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

По итогам состоявшегося обмена мнениями прокурором республики подчиненным даны конкретные поручения о защите прав потребителей при неукоснительном соблюдении законных интересов субъектов предпринимательства.

Участники выразили признательность прокурору республики за оказанное внимание, подтвердили готовность принять дополнительные меры по соблюдению прав потребителей, недопущению необоснованного роста цен и сообщили о своих пожеланиях по злободневным для них вопросам. По результатам встречи с учетом предложений присутствовавших подготовлено соответствующее решение, исполнение которого прокурором республики взято под личный контроль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |