Вт, 05 июля, 09:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский женский национальный костюм выиграл Гран-при Международного фестиваля

Чеченский женский национальный костюм выиграл Гран-при Международного фестиваля

24.03.2022 22:41

В Москве завершился V Международный фестиваль национального костюма и таланта «Моя Родина». Единогласным решением жюри солистка Департамента культуры мэрии г. Грозного Камила Меджидова выиграла Гран-при конкурса, презентовав чеченский женский национальный костюм «г1абли».

Фестиваль, организованный АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов России, проходил с 7 по 19 марта, в нем приняли участие 115 коллективов из разных регионов России и других стран.

Фестиваль проводится в целях сохранения самобытности народов России, укрепления межэтнического мира и согласия, популяризации национального костюма, культуры и традиций народов многонациональной России.

Отличительной особенностью Фестиваля «Моя Родина» является сочетание рассказа о национальном костюме (история, принадлежность к народной культуре, используемые материалы и технологии) и творческого выступления в этом костюме.

Он объединяет всех, кто изучает и популяризирует национальный костюм, моделирует одежду с этническими мотивами, сохраняет исторические и культурные традиции народов России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |