Мир
Глава ЧР сообщил о результатах операций батальона «ЗАПАД-АХМАТ» в Харьковской области
Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2022 году пройдет оцифровка 500 крупнейших мусорных полигонов России
В 2022 году пройдет оцифровка 500 крупнейших мусорных полигонов России
11.04.2022 16:47
Резидент инновационного центра "Сколково" компания Skyeer с помощью беспилотников приступила к оцифровке 500 крупнейших мусорных свалок в 84 регионах в интересах Российского экологического оператора (РЭО). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
Фото с сайта scribes.ru
"IT-специалистам при помощи беспилотных летательных аппаратов и собственного программного обеспечения, которое работает в дата-центре на территории России, предстоит оценить состояние 500 крупнейших мусорных свалок в 84 регионах. Это позволит впервые достоверно узнать, сколько в России мусора. Первостепенными задачами проекта являются измерение площади полигонов и объема фактически захороненных отходов, а также обнаружение фактов превышения проектной вместимости и нарушения границ полигонов", - говорится в сообщении.
Как уточнили в компании, самый старый полигон, который будет оцифрован, был введен в эксплуатацию в конце 1940-х годов. Площадь одного полигона может варьироваться от 3-4 га до нескольких десятков гектаров. Обследования станут отправной точкой для последующего регулярного мониторинга состояния полигонов.
Программное обеспечение Skyeer было выбрано для данного проекта по итогам конкурса, проведенного РЭО в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме. Его целью был поиск наиболее функционального решения для построения и анализа цифровых двойников полигонов.
"Наша платформа для обработки, анализа и хранения геопространственных данных позволяет проводить полноценный и при этом удаленный мониторинг параметров любого полигона в самых отдаленных уголках страны. При этом все данные хранятся и обрабатываются на территории страны, весь программный комплекс Skyeer не зависит ни от каких иностранных сервисов. Команда Skyeer с самого начала строила полностью независимую ИТ-инфраструктуру, которая может размещаться в том числе и в закрытом контуре. Вся наша ключевая инфраструктура, так же как и команда, находится в России", - заявил сооснователь компании Григорий Болотин, чьи слова приводятся в сообщении.
Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. К 2024 году только по нацпроекту "Экология" планируется построить 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. Новые национальные цели ставят высокую планку по созданию системы обращения с отходами к 2030 году. Планируется отправлять на обработку или сортировку 100% бытовых отходов, 50% будут отправляться на захоронение.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 21.01.2025 / 23.19
- В Грозном отметили 25-летие со дня образования УФСИН по ЧР
- 21.01.2025 / 22.45
- В Москве кота-прапорщика из пожарной части номинировали на премию "Мой ласковый и нужный зверь"
- 21.01.2025 / 21.46
- В горах Итум-Калинском района нашли заблудившегося мужчину
- 21.01.2025 / 18.02
- Сотрудники аквариума в Японии сделали картонных посетителей для скучающей рыбы-луны
- 21.01.2025 / 17.30
- 22 января в некоторых районах ЧР отключат свет
Добавить комментарий
Комментарии
- Долгушин Владимир Маркович
Jun 17 2022 8:44PM Должны быть заводы для переработки мусора по этому принципу https://disk.yandex.ru/i/5HgevvUj-1oR7A Не должно быть ни какого технического грунта на свалках и вобще не должно быть свалок, в том числе уже закрытых. Рекультивация - это распространение микро пластика! и токсичных газов