Вт, 05 июля, 09:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Средства, собранные для Абдул-Малика Гачаева, направят на лечение больных детей из ЧР

Средства, собранные для Абдул-Малика Гачаева, направят на лечение больных детей из ЧР

26.04.2022 09:39

Средства, собранные по всей России для Абдул-Малика Гачаева, будут направлены на лечение больных детей из Чеченской Республики.

Напомним, 1,5-годовалого Абдул-Малика Гачаева была диагностирована очень редкая болезнь — спинальная мышечная атрофия 1 типа. Для лечения ему был необходим американский препарат «Золгенсма», не зарегистрированный в России, стоимостью около 160 млн рублей. Благодаря помощи жителей ЧР и других регионов России, внушительную сумму удалось собрать, однако спасти Абдул-Малика не удалось.

Вопросы распределения собранных средств среди больных детей обсуждались на встрече министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Ахмеда Дудаева с представителями Минздрава ЧР, РОФ им. А.А. Кадырова и отца мальчика Абдул-Керима Гачаева.

«Все средства, собранные на препарат для Абдул-Малика, согласно поручению Рамзана Ахматовича будут перенаправлены для детей, страдающих от тяжелых заболеваний. Это будет крупная акция, главным участником которой станет весь наш народ!», – отметил министр.

В настоящее время все средства переведены из фонда в Костромской области на баланс филиала Сбербанка в ЧР. По словам А. Дудаева, эта работа начата по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |