Ср, 29 июня, 19:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Очередь из фур в Северной Осетии на выезд из РФ сократилась вдвое

Очередь из фур в Северной Осетии на выезд из РФ сократилась вдвое

25.05.2022 16:21

Порядка 900 большегрузов, ожидающих выезда из России в сторону Грузии через Военно-Грузинскую дорогу, скопилось на территории Северной Осетии. Об этом сообщил вице-премьер республики Ирбек Томаев на аппаратном совещании. Неделей ранее очереди на выезд ожидали 1 500 большегрузов, пишет ТАСС.

Фото: abon-news.ru

«Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль в настоящее время открыты для передвижения транспорта. На Военно-Грузинской дороге количество транспорта, ожидающего очереди на проезд, составляет 886 единиц. Там развернуты три мобильных пункта обогрева и питания. Водителям оказывается вся необходимая помощь", - сказал он.

Очередь на территории Северной Осетии образовалась из-за увеличения потока большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге. При этом пропускная способность таможни в Северной Осетии остается на прежнем уровне - до 900 грузовых транспортных средств в сутки. Водители длительное время не могут пересечь государственную границу.

Продвижение грузопотока также осложняется тем, что с грузинской стороны идут работы по реконструкции таможенного пункта пропуска, которые обещают закончить к концу года. Для решения проблемы скопления транспорта на пропускном пункте власти Северной Осетии планируют создать электронную очередь. Она появится после завершения в 2024 году строительства дороги в объезд Владикавказа, где будут созданы площадки для транспорта.

Напомним, Правительством Чеченской Республики давно прорабатывается вопрос строительства дороги в Грузию, как одно из важных направлений социально-экономического развития региона.

Кроме того, во время последнего визита секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева проводилось совещание, где был затронут вопрос открытия дороги Итус-Кали - Шатили (Грузия) и создания пункта пропуска через государственную границу. Об этом на совещании по вопросу реконструкции дороги Итум-Калинский район - Грузия заявил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |