Ср, 28 сентября, 05:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На автомобили начали ставить необычные 3D номера

На автомобили начали ставить необычные 3D номера

26.05.2022 23:03

Автомобилисты начали устанавливать на машины необычные 3D-номера. Объемные символы, по их мнению, смотрятся более эффектно. Инспекторы ГИБДД такую идею не оценили, а юристы предупредили о штрафах, пишет Autonews.ru.

Фото: Adam-606 / drive2.ru

О новой моде среди автомобилистов на необычные госномера с так называемым 3D-эффектом рассказали Autonews.ru несколько инспекторов ГИБДД из разных регионов. О покупке таких накладок в соцсетях сообщили и сами водители. Они заказывают набор из пластиковых знаков, обезжиривают поверхность таблички при помощи салфеток и приделывают к ним символы.

«Вид шикарный, с расстояния более чем три метра эффект заметить трудно, но вблизи просто супер. Держатся крепко, прошли проверку мойкой высокого давления», — написал в соцсетях один из автомобилистов.

Такие таблички изготовлены не по действующему ГОСТу и, соответственно, их установка считается нарушением. Однако пока единой практики по оформлению постановлений за такие номера не сформировано, отмечают в ГИБДД.

Видят ли дорожные камеры 3D-номера

Фото: Bozjan / drive2.ru

Пока такие госномера не прописаны в ГОСТе, дорожные камеры могут сталкиваться с проблемами при их считывании. Как в свою очередь рассказали в ассоциации производителей дорожных камер Око, комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД способны распознавать рельеф номера и светоотражающую белую краску фона за счет инфракрасной подсветки.

Какой грозит штраф за 3D-номера

Законодательной нормы, которая предусматривала бы возможность использования пластика при изготовлении такого госномера, нет. Если указанный способ изготовления регистрационных знаков будет препятствовать их идентификации, то ответственность за управление автомобилем может наступать уже по ч. 2 ст. 12.2, которая предусматривает наложение административного штрафа в размере 5000 руб. или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |