Чт, 08 декабря, 00:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике прошел очередной мониторинг цен на продукты первой необходимости

В Чеченской Республике прошел очередной мониторинг цен на продукты первой необходимости

30.05.2022 16:22

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на социально значимые продукты питания в Чеченской Республике. Проверки организованы в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о повсеместном контроле цен на продовольствие в связи беспрецедентными санкциями, сообщает пресс-служба регионального исполкома партии ЕР.

За прошедшую неделю партийцы совместно с представителями управлений Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы посетили порядка 120 торговых объектов – сетевые и несетевые магазины, продовольственные рынки – в Грозном, Грозненском, Ножай-Юртовском, Веденском, Курчалоевском, Гудермесском, Шалинском, Шелковском, Урус-Мартановском, Наурском м Надтеречном районах республики.

«Конечно, ситуация с ценами не до конца стабилизирована. Нынешний рост цен на товары отечественного производства может быть объяснен исключительно желанием продавцов и производителей нажиться на непростой для всех ситуации. И такая картина наблюдается повсеместно во всех субъектах страны. «Единая Россия» вместе с Правительством РФ работают над разработкой мер для эффективной работы экономики в условиях жесткого санкционного давления. В частности, уже сформирована сбалансированная система регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, что позволяет предотвращать их неконтролируемые изменения и сохранять доступность для населения», - отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Он также сообщил, что партия запустила новый федеральный проект «Выбирай свое», работа по которому охватывает 20 направлений. Среди них - строительство, нефть/газ/энергетика, логистика, программное обеспечение, медицина, детские товары, автомобильный и воздушный транспорт, космическая отрасль, текстильная промышленность и другие.

«Проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан. Цель - добиться не только стимулирования российского производства, но и потребления продукции и роста занятости. Это позволит создать новую экономику», - рассказал Адлан Динаев. 

Напомним, «Единая Россия» принимает непосредственное участие в разработке мер поддержки экономики и граждан в условиях санкций. В числе мер поддержки — разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора. Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей. В первую очередь речь идет о контроле за ростом цен на продовольствие и наценками торговых сетей на ряд продуктов. Партия предлагает ввести для сельхозпроизводителей мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами.

Также речь идет об освобождении граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержке авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также предлагается вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |