Чт, 01 декабря, 10:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ликвидация свалки в Гудермесе улучшить жизни около 55 тыс. человек

Ликвидация свалки в Гудермесе улучшить жизни около 55 тыс. человек

30.05.2022 16:27

В г. Гудермес в рамках реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» продолжается ликвидация мусорной свалки, которая существовала там с более 10 лет. На текущий момент подрядная организация вывезла более 80 000 м3 свалочного грунта.

«Проблема утилизации мусорных отходов остро стоит перед человечеством и город Гудермес не является исключением. Данная свалка многие годы была загрязнителем воздуха и окружающей территории, рассадником болезней вокруг. Сегодня ситуация в данном направлении обрела положительную тенденцию, благодаря нацпроекту «Экология». При ликвидации этой свалки будут применены современные, экологичные технологии. Ликвидация этой свалки даст высокий экологический эффект, так как прекратится выброс парниковых газов в атмосферу, загрязнение окружающей среды от разложения отходов, улучшится качество жизни более 55,8 тысяч человек и удастся восстановить и возвратить в хозяйственный оборот 5,6 га рекультивированных земель. Работы по ликвидации свалки будут завершены в 2022 году», - отметил директор департамента государственного экологического контроля (надзора) Минприроды ЧР Салман Занаев.

Напомним, что в 2022-2023 годах в федеральный проект «Чистая страна» включены мероприятия по ликвидации 5 несанкционированных свалок в городах Чеченской Республики: 3 свалки в Грозном и по одной - в Гудермесе и Курчалое.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |