Вт, 07 февраля, 10:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР для детей-сирот провели экскурсию на фабрике мороженого в Гудермесе

В ЧР для детей-сирот провели экскурсию на фабрике мороженого в Гудермесе

01.06.2022 10:35

Более 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетили хладокомбинат ООО «Айсберг» в городе Гудермес. Ежегодную акцию, приуроченную к Международному дню защиты детей, организовала «Единая Россия» в рамках федеральных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа». В экскурсии приняли участие воспитанники и воспитатели Ахматовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Работники хладокомбината показали все этапы производства летнего лакомства, проинструктировали о принципах и нормах работы цехов. Как рассказали технологи, в общей сложности одно мороженое уходит восемь часов. За сутки здесь производят около двадцати тонн лакомства. В летний сезон производится до 3000 тысяч тонн продукта – это около 50 наименований: вафельные стаканы, пломбир, эскимо и другое. «Айсберг» поставляет мороженое практически во все регионы Северного Кавказа.

В завершении детям предоставили возможность продегустировать продукцию.

«В Международный день защиты детей в районах республики также проходят благотворительные акции, в рамках которых для детей из неполноценных семей и детей с ОВЗ организовывают праздничный досуг, походы в парки, вручают им сладкие подарки», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Он напомнил, что фракция «Единой России» в Госдуме, федеральный партийный проект «Крепкая семья» приняли самое непосредственное участие в подготовке предложений в рамках объявленного Президентом Десятилетия детства. 

«В рамках национальных проектов в регионах, в том числе и в Чеченской Республике, строятся новые школы и детские сады, учреждения здравоохранения, благодаря социально ориентированному бизнесу возводятся спортивные комплексы и детские площадки, реализуются обширные культурные программы. Проблемы детства и пути их решения находят отражение во многих важных документах. Принимаются законы, направленные на повышение качества услуг по детскому отдыху, на совершенствование механизма обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Индексируется материнский капитал. Введены выплаты при рождении первого или второго ребенка, ежемесячные пособия детям до 16 лет и многие другие меры поддержки семей», - привел данные Адлан Динаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |