Вт, 06 декабря, 03:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова передал более 2-х тонн гумпомощи осужденным россиянкам в Ираке

Фонд Кадырова передал более 2-х тонн гумпомощи осужденным россиянкам в Ираке

01.06.2022 18:34

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова представитель Главы Чеченской Республики в арабских и мусульманских странах Турко Даудов с рабочим визитом посетил Ирак.

Как он подчеркнул, цель поездки, это оказание гуманитарной помощи российским женщинам, которые находятся в тюрьмах Ирака. Он подтвердил, что неопровержимым фактом является то, что Рамзан Ахматович держит этот вопрос на личном контроле, дабы максимально облегчить участь заключённых.

"Сегодня с представителями посольства России в Ираке мы побывали в исправительной колонии, встретились с осуждёнными, ознакомились с условиями их содержания", - отметил он.

Также было передано более двух тонн гуманитарной помощи, в том числе одежда, лекарства и продукты питания.

"Удалось договориться с руководством тюрьмы об установке в камерах россиянок кондиционеров, а также о замене коек на более усовершенствованные. Всё это было бы невозможно без поддержки Фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, именно фонд оказал колоссальную материальную поддержку в организации всех этих условий", - рассказал Даудов.

Он отметил, что за годы заключения с арестантками была проведена и духовно-нравственная работа, что очень изменило их взгляды на жизнь.

"Они чётко осознали всю пагубность радикальной идеологии и возможные последствия, а также признались, что подверглись зомбированию посредством интернета", - подчеркнул представитель.

В ходе разговора девушки со слезами на глазах выразили благодарность Главе Чеченской Республики за его постоянную заботу и внимание. Они отметили, что несмотря на их вину Рамзан Ахматович Кадыров всегда готов поддержать российских женщин по всему миру, и не бросает их на произвол судьбы.

Заключённые добавили, что в своих молитвах они просят Всевышнего за Главу ЧР, а также просили передать, что возносят молитвы за всех наших парней, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |