Вт, 06 декабря, 04:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР свыше 83 тысяч жителей проголосовали за благоустройство города

В ЧР свыше 83 тысяч жителей проголосовали за благоустройство города

01.06.2022 22:06

Более 83 тысяч жителей проголосовали за объекты благоустройства городской среды в Чеченской Республике. Они выбрали 40 общественных пространств, которые вошли в программу обновления нацпроекта «Жилье и городская среда».

Мэрия Грозного наградила волонтеров «Единой России» благодарственными письмами за активное участие в организации онлайн-голосования объектов благоустройства в Чеченской Республике в 2023 году.

Активисты ЕР в рамках проекта «Городская среда» проводили встречи в районах, чьи объекты вынесены на благоустройство в будущем году, разъясняли жителям, как проголосовать с мобильного устройства. Информационные беседы прошли и в среднеобразовательных учреждениях с участием старшеклассников (проголосовать мог гражданин РФ старше 14 лет).

Как сообщил Заместитель Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» по проектной деятельности Ильяс Истамулов, 83 535 жителей региона проголосовали за объекты благоустройства городской среды.

«По сравнению с прошлым годом, количество проголосовавших увеличилось на 20 тысяч. Из представленных 50 территорий – 35 общественных и 15 дворовых пространств – отобраны 40. Далее «Единая Россия» будет держать на контроле вопросы своевременного выполнения работ и соответствия дизайн-проектов реальной картине», - привел данные Ильяс Истамулов.

Мнистерство строительства и ЖКХ продолжит реализацию нацпроекта в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.

В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |